РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ В РОССИИ У ПРЕЗИДЕНТА, ОЛИГАРХОВ И МАФИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РЕАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ В РОССИИ У ПРЕЗИДЕНТА, ОЛИГАРХОВ И МАФИИ

11.11.2002

Агентство региональных политических исследований (АРПИ) провело очередной опрос, в ходе которого респондентам был задан вопрос: Кто на Ваш взгляд в России обладает реальной властью?
На первом месте в списке тех институтов и структур, которые, по мнению россиян, в настоящий момент обладают реальной властью, находится Президент (34%). Второе место по количеству голосов занимает ответ "большой бизнес, олигархи" (25%), третье - "мафия, криминальные структуры" (21%). Далее с большим отрывом от тройки лидеров следуют силовые структуры (6%), Правительство (4%) и Государственная Дума (3%). Затруднились с ответом на поставленный вопрос 4% опрошенных.
Мафия как реальный обладатель власти в России чаще называется жителями Северо-Западного, Южного и Дальневосточного федеральных округов. Анализ зависимости данного показателя от размера населенного пункта показывает, что население городов с численностью от 500 тысяч человек до 1 миллиона чаще, чем в среднем, при ответе на данный вопрос называет Президента.
Женщины чаще, по сравнению с представителями противоположного пола, считают, что реальной властью в России обладает Президент. Аналогичная тенденция чаще свойственна старшей возрастной группе, по сравнению с молодежью.
Президент как обладатель власти в России чаще, чем в среднем по стране, упоминается в ответах респондентов с низким уровнем образования, лица с высшим образованием чаще выбирают ответ "большой бизнес, олигархи".
Руководители, пенсионеры и домохозяйки чаще, по сравнению с другими социальными слоями, указывают ответ "Президент", тогда как безработные чаще склоняются к ответу "мафия, криминальные структуры".
Сторонники Путина и объединения "Союз правых сил" чаще, по сравнению с общероссийским показателем, полагают, что реальной властью в России в настоящий момент обладает Президент. Данная точка зрения также чаще свойственна "правым" и "оптимистам", по сравнению с другими выделенными группами.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме