ПУТИН: "ВТОРОГО ХАСАВЮРТА НЕ БУДЕТ!" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН: "ВТОРОГО ХАСАВЮРТА НЕ БУДЕТ!"

11.11.2002

Владимир Путин предложил тем, кто призывает Россию сесть за стол переговоров с Масхадовым, вступить в переговоры с Бин Ладеном или муллой Омаром. Об этом президент России заявил в воскресенье на встрече с общественными и религиозными деятелями Чеченской Республики, передает РИА "Новости".
"Сегодня, после трагических событий в Москве, официально заявляю: те, кто выбирают Масхадова - выбирают войну. Все эти люди, где бы они ни находились - на территории России или за ее пределами - будут рассматриваться как пособники террористов", - заявил президент России.
"Тем же, кто по недомыслию или сознательно, от страха перед бандитами или следуя живучей европейской традиции их умиротворения, будут и дальше призывать нас сесть за стол переговоров с убийцами - предлагаю вступить в переговоры с Бен Ладеном или муллой Омаром", - подчеркнул Владимир Путин. По его словам, "эти деятели не из-за удовольствия сотнями и тысячами убивают ни в чем не повинных людей, они тоже выдвигают политические требования - требования и к США, и к европейским, и к арабским государствам, и в отношении Ближнего Востока и Кашмира, и Чечни". У них есть, по словам Владимира Путина, претензии и в отношении других регионов мира.
"Мы не против урегулирования спорных вопросов политическими средствами. Мы - за. Однако хочу одновременно сказать: для нас террористы и их пособники - отдельно. А политический процесс отдельно", - заявил Путин. По словам главы государства, сепаратисты и террористы рассчитывают "направить развитие ситуации в нашей стране по "югославскому сценарию". "Не выйдет. Второго Хасавюрта не будет", - заявил Владимир Путин.
Комментируя ситуацию вокруг Масхадова, президент РФ заявил, что тот, в условиях фактического признания Россией независимости Чечни в 1996 году "привел республику к экономическому коллапсу и голоду, полному разрушению духовной и социальной сферы, геноциду представителей других народов в Чечне, к многочисленным жертвам среди чеченского народа". Вместе с тем, по словам Путина, российское руководство "до самого последнего времени контактировало с ним". Как уточнил глава государства, "до лета 1999 года" в республику направлялись финансовые средства для выплаты зарплат, пенсий и детских пособий. Но люди их не получили, отметил президент.
"Масхадов то призывал нас уничтожать одиозных террористов, то вдруг назначал их своими заместителями, то организовывал бандитские вылазки, то осуждал исполнителей - после провала этих акций", - сказал Путин. Он напомнил, что в сентябре "прошлого года мы прямо предложили ему (Масхадову) возобновить переговорный процесс". "Он (Масхадов) прислал для видимости в Москву своего представителя, но от дальнейших контактов опять уклонился. Вместо переговоров он выбрал путь террора и стал за спиной подонков, захвативших 23 октября в Москве сотни заложников", - заявил президент России.
Лента.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме