МИТРОПОЛИТ ТАЛЛИНСКИЙ И ВСЕЯ ЭСТОНИИ КОРНИЛИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В.МАТВИЕНКО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИТРОПОЛИТ ТАЛЛИНСКИЙ И ВСЕЯ ЭСТОНИИ КОРНИЛИЙ ВСТРЕТИЛСЯ С ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ В.МАТВИЕНКО

11.11.2002

Находясь с официальным визитом в Эстонии, заместитель председателя Правительства России В.И.Матвиенко 5 ноября посетила митрополита Таллинского и всея Эстонии Корнилия в его резиденции.
В ходе беседы, продолжавшейся в течение часа, митрополит Корнилий и В.И.Матвиенко обсудили современные проблемы Православия в Эстонии, состояние российско-эстонских отношений.
В.И.Матвиенко особенно интересовалась имущественным положением Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата. Владыка Корнилий сообщил о ведущихся по данному вопросу переговорах с Эстонским государством и о надеждах на возможное разрешение существующих проблем.
В ходе состоявшейся затем встречи с мэром Таллина Э.Сависааром вице-премьер Российского правительства выразила надежду на то, что вопрос об имущественной принадлежности резиденции митрополита Таллинского и всея Эстонии удастся разрешить до ожидающегося визита в Эстонию Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия, сообщает портал Delfi.
На пресс-конференции, проведенной по итогам пребывания в Эстонии, В.И.Матвиенко положительно отозвалась о признаках потепления в отношениях двух стран. Она с удовлетворением отметила, что "в последнее время Эстонское правительство приняло ряд важных решений, которые отвечали озабоченности российской стороны". В частности, были упомянуты "решение эстонского руководства о регистрации Эстонской Православной Церкви Московского Патриархата, определенные действия по отношению к собственности этой Церкви". По словам В.И.Матвиенко, данные решения снимают очень серьезный раздражитель в области отношений между двумя государствами и восприняты в качестве проявлений позитивного настроя эстонского руководства в вопросе о расширении и развитии двусторонних межгосударственных связей.
Как передает агентство ИТАР-ТАСС, В.И.Матвиенко заявила, что российскую сторону на данном этапе такое продвижение удовлетворяет, хотя вопрос об имуществе Православной Церкви в Эстонии нельзя считать окончательно решенным.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме