КОНСТИТУЦИЮ ЧЕЧНИ ВЫНЕСУТ НА РЕФЕРЕНДУМ ВЕСНОЙ 2003 ГОДА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОНСТИТУЦИЮ ЧЕЧНИ ВЫНЕСУТ НА РЕФЕРЕНДУМ ВЕСНОЙ 2003 ГОДА

11.11.2002

В марте-апреле 2003 года в Чечне планируется провести референдум по вопросу о конституции республики. Об этом заявил в воскресенье РИА "Новости" глава чеченской администрации Ахмад Кадыров после встречи с президентом России Владимиром Путиным.
Проект конституции, который планируется обсудить на референдуме, предполагает введение поста президента Чечни. Кадыров не стал отвечать на вопрос о возможных сроках выборов главы республики, но при этом отметил, что власти Чечни не допустят участия террористов в избирательной кампании. Кадыров назвал лидера сепаратистов Аслана Масхадова "предателем чеченского народа", который уже "ничего не решает".
Муфтий Чечни Ахмад Шамаев, который также участвовал во встрече с Владимиром Путиным, подчеркнул, что "переговоров с Масхадовым не будет". Он также добавил, что о переговорах с каким-либо другим человеком на встрече вопрос не поднимался. Кремль посетил также депутат Госдумы от Чечни Асламбек Аслаханов. Он заявил РИА "Новости", что в предстоящем референдуме будут участвовать все граждане, которые не совершали преступлений и не находятся в розыске. Аслаханов также сообщил о начале подготовки к съезду народов Чечни, который должен пройти в первой половине декабря.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме