КАРДИНАЛ ВАЛЬТЕР КАСПЕР: "ИУДЕЯМ НЕ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В ХРИСТИАНСТВО, ЧТОБЫ ОБРЕСТИ СПАСЕНИЕ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРДИНАЛ ВАЛЬТЕР КАСПЕР: "ИУДЕЯМ НЕ НАДО ОБРАЩАТЬСЯ В ХРИСТИАНСТВО, ЧТОБЫ ОБРЕСТИ СПАСЕНИЕ"

11.11.2002

Во взаимоотношениях с иудеями христиане не могут скрывать сильного миссионерского аспекта своей веры, но в то же время должны признать, что иудеям не надо обращаться в христианство, чтобы обрести спасение, отметил на прошлой неделе глава ватиканской Комиссии по религиозному диалогу с иудеями кардинал Вальтер Каспер во время своего выступления в Центре по христиано-иудейскому изучению при Бостонском университете.
"Христианам следует различать миссионерский подход к иудеям и к последователям других нехристианских религий, - подчеркнул он. - Христиане и иудеи являются сонаследниками одного библейского и религиозного предания, веры в единого Бога и уверенности, что Он выполнит свои обетования".
"Главное различие между христианством и иудаизмом, а именно спасительная роль Иисуса Христа, также должно быть признано",- добавил кардинал.
"Согласно Новому Завету, универсальность искупления Иисуса для иудеев, как и для последователей других религий, представляется фундаментальной, и поэтому не может игнорироваться или умалчиваться", - считает глава ватиканской Комиссии по религиозному диалогу с иудеями.
"Это не означает, что иудеи, для того чтобы спастись, должны становиться христианами; если они согласно своей религиозной традиции следуют своим принципам и веруют в обетовании Божии, как они понимают их, то они уже соответствуют замыслу Божиему, который для нас находит свое историческое завершение в Иисусе Христе", - заключил кардинал Вальтер Каспер.
Cathtelecom / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме