ЧИНОВНИКИ И КРАСОТКИ ОСУЖДАЮТ ШАРИАТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЧИНОВНИКИ И КРАСОТКИ ОСУЖДАЮТ ШАРИАТ

11.11.2002

Заместитель министра иностранных дел Нигерии Дюбем Онайя осудил приговоры смертной казни, предусмотренные исламским законом, шариатом, для женщин, обвиненных в супружеской измене.
Заявление министра содержалось в обращении, подготовленном организаторами конкурса "Мисс мира", который должен пройти в столице Нигерии Абудже в декабре этого года.
На фоне нарастающей напряженности и критики со стороны международного сообщества проведение конкурса "Мисс мира" в Нигерии встало под сомнение.
11 конкуренток на звание "Мисс мира" уже отказались принять участие в шоу.
Британский принц Эдвард отказался принять участие в благотворительных мероприятиях, посвященных конкурсу красоты, в знак протеста против нарушения прав человека в Нигерии.
В попытке успокоить общественное мнение Дюбем Онайя также пообещал, что приговор к побитию камнями матери-одиночки, 30-летней Амины Лаваль не будет приведен в исполнение. Более того, по словам чиновника, если апелляция Лаваль не будет удовлетворена Верховным судом Нигерии, в судебный процесс вмешается правительство.
"Мы придерживаемся принципа независимости судебной системы, но в данном случае речь идет о правах человека", - сказал Онайя.
Амина Лаваль была приговорена к смертной казни за то, что она родила свою дочь вне брака, несмотря на то, что отец ребенка - ее бывший муж.
Дело Амины Лаваль - не единственное. Рассмотрение апелляции смертного приговора шариата ждет пара бывших любовников, Фатима Усман и Ахмаду Ибрагим, которых обвиняют в сексуальной связи вне брака.
Несмотря на то, что шариат не раз обвиняли в том, что он нарушает конституцию Нигерии, так как мусульмане подвергаются более суровому наказанию по сравнению с другими нигерийскими гражданами, исламский суд на протяжении последних двух лет распространился уже в 12 северных штатах страны.
BBCRussian.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме