10-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ ОТДАЛИ ЗАМУЖ В КАЧЕСТВЕ УПЛАТЫ ДОЛГА ЗА БУЙВОЛА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

10-ЛЕТНЮЮ ДЕВОЧКУ ОТДАЛИ ЗАМУЖ В КАЧЕСТВЕ УПЛАТЫ ДОЛГА ЗА БУЙВОЛА

11.11.2002

Один из сельских жителей Пакистана выдал замуж свою 10-летнюю дочь за 40-летнего. Таким образом, он выплатил компенсацию за буйвола, взятого в аренду, который умер пока находился у отца девочки, об этом сегодня сообщил представитель группы, борющейся за права женщин.
Совет деревни, или джирга, принял декрет, согласно которому отец получил право использовать свою дочь для уплаты долга за потерю животного, а мулла санкционировал свадебную церемонию, сообщила Шаназ Бухари, руководящая Прогрессивной женской ассоциацией.
Девочка, которую насильно выдали замуж пять месяцев назад, недавно сбежала от мужа и вернулась к своей семье в деревню Даду, расположенной в 760 км к югу от Исламабада.
Браки с несовершеннолетними явление довольно обычное в отдаленных сельскохозяйственных районах, но лишь немногие рискуют обращаться в суд с исками о запрещении подобной практики. Право на вступление в брак в Пакистане по закону имеют женщины с 14 лет, а мужчины - с 18-ти.
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме