СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИЗВАЛ ПРЕДАТЬ ЗЕМЛЕ ТЕЛО ЛЕНИНА И ЗАМЕНИТЬ КРЕМЛЕВСКИЕ ЗВЕЗДЫ НА ДВУГЛАВЫХ ОРЛОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СОЮЗ ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИЗВАЛ ПРЕДАТЬ ЗЕМЛЕ ТЕЛО ЛЕНИНА И ЗАМЕНИТЬ КРЕМЛЕВСКИЕ ЗВЕЗДЫ НА ДВУГЛАВЫХ ОРЛОВ

07.11.2002

В день 85-й годовщины Октябрьской революции Союз православных граждан в очередной раз призвал предать земле тело Ленина и заменить кремлевские звезды на двуглавых орлов, - сообщает Интерфакс.
Авторы заявления отмечают, что мавзолей основателя Советского государства "извращает исторический облик центра Москвы".
Памятник освободителям Москвы Минину и Пожарскому из-за мавзолея был перенесен. Таким образом, пишут авторы заявления, "логично и реально восстановить исторический облик Кремля и Красной площади, вернув туда символы российской государственности и убрав мумию воинствующего богоборца Ульянова".
Между тем Русская православная церковь выступает против поспешности в захоронении тела Ленина, о чем не раз говорил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Этот вопрос надо решать очень осмотрительно, чтобы не разделить еще сильнее наше и без того разделенное общество", - отмечал глава Церкви.
При этом он указывал на "несовместимость погоста и праздника", имея в виду, что нельзя проводить увеселительные мероприятия там, где захоронены люди. "Я против того, чтобы на Красной площади звучали рок-н-роллы. Надо уважать память тех, кто жил до нас, мы же привыкли плясать на костях", - подчеркивал предстоятель Русской Православной Церкви.
В качестве альтернативы он предлагал выполнить постановление правительства, принятое еще в 1954 году, о создании мемориала, куда перенесли бы с Красной площади захоронения политических и общественных деятелей.
НТА "Поволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме