НА МАРШЕ НЕВЕРУЮЩИХ АМЕРИКАНЦЕВ В ВАШИНГТОНЕ СОБРАЛИСЬ ТЫСЯЧИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА МАРШЕ НЕВЕРУЮЩИХ АМЕРИКАНЦЕВ В ВАШИНГТОНЕ СОБРАЛИСЬ ТЫСЯЧИ

07.11.2002

На проведенном в начале месяца впервые марше безбожных американцев тысячи неверующих собрались на площади отдыха Мэлл с требованиями равных прав, гарантированных Конституцией и разделения политиков и проповедников.
Приблизительно 2 000 демонстрантов со всей страны, провозглашающие себя атеистами, агностиками, свободомыслящими и светскими гуманистами несли плакаты с такими надписями, как "Одна страна под Конституцией", "Религия убивает" и "Бог - это сказка". Менее десятка демонстрантов стояли поблизости, насмехаясь и читая Писание через мегафон.
Атеисты промаршировали до Капитолия, где более 20 спикеров с платформы говорили к аудитории в течение почти 4 часов. "Безбожных американцев много и они везде. Неверующие составляют 14% от населения", - сказала Эллен Джонсон, президент Американских Атеистов, группы, организовавшей марш.
Находившийся среди демонстрантов Джерри Финнелл из Денвера, рассказал, что он вырос в католической семье. В его руках был плакат с надписью "Приготовьтесь встретиться с тем самым Богом". "Интересно, - сказал он, - иногда я чувствую жалость к этим людям, их открытое богохульство заставляет съеживаться".
New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме