АНГЛИКАНАМ ЗАПРЕТИЛИ ГОМОСЕКСУАЛИЗМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АНГЛИКАНАМ ЗАПРЕТИЛИ ГОМОСЕКСУАЛИЗМ

07.11.2002

Англиканский епископ Лондона Ричард Чартрз призвал клириков своей епархии прекратить гомосексуальные отношения. Если священники, которые состоят в таких отношениях, не последуют указаниям епископа, они понесут дисциплинарную ответственность согласно нормам церковного права.
По информации газеты "Санди Таймс", на которую ссылается, доля священников-гомосексуалистов в епархии Чартрза выше, чем в Церкви Англии в целом, и составляет от 30 до 40 % духовенства. Многие клирики проживают совместно со своими партнерами, выдавая их за "жильцов".
О своем намерении проводить жесткую политику по отношению к практикующим гомосексуалистам из числа духовенства епископ объявил на двух недавних встречах с консервативно настроенными англиканскими священниками. Чартрз пообещал участникам встреч "ужесточить церковную дисциплину" и сообщил, что уже отстранил одного священника-гомосексуалиста от служения на приходе.
"Согласно учению Церкви, для священника есть только две возможности, - заявил Чартрз в интервью "Санди Таймс". - Это либо гетеросексуальный брак, либо безбрачие. Я хочу привести церковную жизнь в соответствие с каноническим правом, однако никакой "охоты на ведьм" не будет".
Вести On-line



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме