ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЕСТИ С ЧЕЧЕНСКОЙ ВОЙНЫ

06.11.2002

В Чечне в Шалинском районе в результате подрыва фугаса, установленного боевиками, получили ранения четверо военнослужащих внутренних войск МВД России. Как сообщили в среду РИА "Новости" в Управлении внутренних дел по Чечне, накануне около 16:40 на автодороге Шали-Автуры во время прохождения автоколонны МВД, состоящей из пяти автомашин "Урал" и двух бронемашин, произошел подрыв радиоуправляемого фугаса, установленного на дереве. В результате взрыва получили осколочные ранения четверо военнослужащих. Всем пострадавшим медицинская помощь была оказана на месте.
Кроме того, около 19:30 на окраине райцентра Ведено группа боевиков из автоматического оружия обстреляла пункт временного размещения внутренних войск. Получил ранение и госпитализирован один военнослужащий по призыву. По данным фактам правоохранительные органы республики проводят расследование, отметили в УВД.
В Грозненском сельском районе Чечни задержан участник убийства мэра казахского города Усть-Каменогорск, совершенного в 1999 году. Как сообщило РИА "Новости" УВД Чечни, задержание осуществили сотрудники федеральных правоохранительных структур в селе Комсомольское Грозненского сельского района Чечни. В ходе предварительного следствия выяснилось, что задержанный житель этого села входил в состав бандгруппы из трех человек, которая совершила это убийство в Казахстане, куда он специально для этого выезжал из Чечни. Установлена также причастность задержанного к действиям боевиков. Сейчас принимаются меры по установлению личности его сообщников и по их задержанию.
Чеченский полевой командир Руслан Гелаев в ближайшее время может быть переправлен в Турцию или одну из исламских стран, сообщил "Интерфаксу" в среду информированный источник в Региональном штабе по управлению контртеррористическими операциями на территории Северного Кавказа (РОШ). "По имеющейся у российских правоохранительных органов информации, в настоящее время Гелаев находится в Грузии. Пособники чеченских боевиков в этой стране намерены переправить Гелаева в Турцию либо в одно из арабских государств", - заявил источник. Он сообщил, что Гелаев был переправлен в Грузию после того, как получил ранение во время ликвидации его банды в районе ингушского селения Галашки. Ранее министр госбезопасности Грузии Валерий Хабурдзания заявил, что Гелаева нет на территории Грузии. По сообщению ИТАР-ТАСС, председатель департамента разведки Грузии генерал-лейтенант Автандил Иоселиани также утверждает, что Гелаев "вот уже три месяца не находится на территории Грузии". По словам генерала, "Гелаев находится в Чечне".
Военные опровергают сообщения о массовом сносе жилых домов в Грозном и его пригородах. Заместитель командующего объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Борис Подопригора сказал, что сообщения средств массовой информации на эту тему не соответствуют действительности. В частности, все, что говорилось о сносе жилого квартала в Грозном, - неправда, сказал он. Вместе с тем, как напоминает "Эхо Москвы", глава правительства Чечни Ильясов вчера признал снос двух домов, два из которых, правда, по его мнению, находились в аварийном состоянии. Накануне военные также признали снос шести домов в районе Ханкалы, чтобы воспрепятствовать боевикам обстреливать аэропорт.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме