В ЗАОКСКОМ РАЙОНЕ НА МЕСТЕ ПАМЯТНИКА ЛЕНИНА РУКОВОДСТВО ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ ЦЕРКОВЬ, НО И ТУЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ И КОММУНИСТЫ ПРОТИВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ЗАОКСКОМ РАЙОНЕ НА МЕСТЕ ПАМЯТНИКА ЛЕНИНА РУКОВОДСТВО ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ ЦЕРКОВЬ, НО И ТУЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ И КОММУНИСТЫ ПРОТИВ

06.11.2002

Главный архитектор Тульской области Сергей Борисов считает, что лучшее место для построения церкви в поселке Заокский - на центральной площади. Там же находится и здание администрации, возле которого уже много лет стоит памятник Ленину. По замыслу архитекторов, для того, чтобы построить церковь, памятник придется переносить.
Администрация поселка категорически против переноса святыни коммунистов. Против и настоятель церкви. Отец Максим Троеглазов говорит, что раньше такими же методами сносили храмы и строили памятники Ильичу, теперь происходит все наоборот. Кроме того, верующие не хотят, чтобы на месте, где стоял Ленин была построена церковь. Архитекторы предлагают и другие варианты, но в любом случае, утверждают они - памятник нужно переносить. Так, православного храма в Заокском до сих пор нет, а службы проводятся в здании кинотеатра.
Телекомпания "Плюс 12"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме