В АВСТРАЛИИ ПРОШЕЛ ДЕНЬ СОВМЕСТНОЙ МОЛИТВЫ О ПРИМИРЕНИИ МЕЖДУ АНГЛИКАНАМИ И КАТОЛИКАМИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В АВСТРАЛИИ ПРОШЕЛ ДЕНЬ СОВМЕСТНОЙ МОЛИТВЫ О ПРИМИРЕНИИ МЕЖДУ АНГЛИКАНАМИ И КАТОЛИКАМИ

06.11.2002

4 ноября австралийцы отметили День совместной молитвы о примирении между англиканами и католиками. Инициаторами этого мероприятия выступили глава Комитета австралийского епископата по экуменизму и межрелигиозным отношениям епископ Майкл Путни и сопредседатель австралийской комиссии по англикано-католическому диалогу католический епископ Дэвид Уолкер.
Нынешний День совместной молитвы, по словам обоих епископов, выпадает на неделю, когда, согласно англиканской и католической традициям, отмечается Торжество всех святых, и "побуждает верующих к взаимному признанию святости".
Отношения между католиками и англиканами в Австралии получили недавно значительный импульс и поднялись на "более высокий уровень сердечности и взаимопонимания". "В то время как между католиками и англиканами полного единства пока не достигнуто, - отмечают в совместном заявлении епископы, - Папа Римский и архиепископ Кентерберийский призвали верующих продолжать трудиться на благо укрепления наших связей".
Ватиканское Радио / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме