МАТВИЕНКО ОТМЕЧАЕТ НАСТРОЙ ЭСТОНСКОГО РУКОВОДСТВА НА СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МАТВИЕНКО ОТМЕЧАЕТ НАСТРОЙ ЭСТОНСКОГО РУКОВОДСТВА НА СОТРУДНИЧЕСТВО С РОССИЕЙ

06.11.2002

Выступая во вторник на пресс-конференции в Таллине, вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко подчеркнула, что свидетельством этого является принятие в последнее время эстонским правительством "ряда важных решений, отвечающих озабоченностям российской стороны". В частности, пояснила она, это касается "решения о регистрации Эстонской православной церкви Московского Патриархата, определенных действий по отношению к собственности этой церкви и решения эстонского парламента о сохранении государственной системы образования в республике на русском языке и после 2007 года". "Мы восприняли это как позитивный настрой эстонского руководства к расширению и развитию двусторонних межгосударственных связей", - сказала вице-премьер.
"Со своей стороны, мы также считаем одним из своих важных внешнеполитических приоритетов развитие добрососедских и взаимовыгодных отношений с нашим соседом - Эстонией", - подчеркнула Матвиенко.
По ее мнению, сегодня созданы благоприятные условия для дальнейшего расширения и углубления как торгово-экономических связей с Эстонией, так и для решения остающихся еще проблем в гуманитарной сфере. "В частности, мы еще раз высказали руководству Эстонии озабоченности, которые имеются у российской стороны по положению соотечественников, проживающих в Эстонии, - сообщила вице-премьер, - и очень рассчитываем, что по прошествии нашего диалога мы сможем найти их взаимоприемлемое решение".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме