ГЕНПРОКУРАТУРА УСТАНОВИЛА ИМЕНА 33-Х ТЕРРОРИСТОВ, ЗАХВАТИВШИХ ЗАЛОЖНИКОВ В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГЕНПРОКУРАТУРА УСТАНОВИЛА ИМЕНА 33-Х ТЕРРОРИСТОВ, ЗАХВАТИВШИХ ЗАЛОЖНИКОВ В МОСКВЕ

06.11.2002

Следственно-оперативная группа по делу о захвате заложников в ДК на Дубровке предварительно установила имена 33 из 41 террористов, захвативших заложников 23 октября. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре, "подлинность документов (найденных у убитых террористов) вызывает у следствия сомнения". Так, на трупе главаря террористов Бараева был обнаружен паспорт на имя Ахматханова. А один из паспортов, изъятых у боевиков, принадлежал человеку, который умер год назад.
По всем паспортам, изъятым у террористов, назначены криминалистические экспертизы. Для установления личности каждого террориста в органы МВД и ФСБ даны отдельные поручения с предоставлением опознавательных фотографий, описаний, дактокарт с трупов. По каждому трупу составлены опознавательные карточки.
В ходе операции по освобождению заложников 26 октября был уничтожен 41 террорист - 22 мужчины и 19 женщин. Если верить паспортам, самому молодому из террористов, захвативших заложников в Москве, было 16 лет, самому взрослому - 48.
По постановлению Госдумы России, все террористы, убитые в результате штурма ДК на Дубровке, не будут выданы родственникам, а, скорее всего, будут захоронены на Перепечинском кладбище в Подмосковье. Именно там с февраля 2000 года по распоряжению МВД и московского правительства подлежат захоронению все неопознанные трупы, не подлежащие кремации. Кладбище расположено в 25 км от МКАД в районе Сходни.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме