ФРАНЦУЗСКИЕ ВЛАСТИ АРЕСТОВАЛИ 8 ЧЕЛОВЕК, ПРИЧАСТНЫХ КО ВЗРЫВУ СИНАГОГИ В ТУНИСЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНЦУЗСКИЕ ВЛАСТИ АРЕСТОВАЛИ 8 ЧЕЛОВЕК, ПРИЧАСТНЫХ КО ВЗРЫВУ СИНАГОГИ В ТУНИСЕ

06.11.2002

Во вторник во Франции по подозрению в причастности к теракту в синагоге Эль-Гриба (El Ghriba) на тунисском острове Джерба были задержаны восемь человек, сообщает Reuters со ссылкой на Министерство внутренних дел этой страны.
По словам французских юристов, среди задержанных были друзья и родственники Низара Нуара (Nizar Nouar) - водителя грузового автомобиля, перевозившего сжиженный газ, который 11 апреля этого года взорвался рядом со зданием синагоги.
В результате этого теракта погибли 14 граждан Германии, пять тунисцев и один француз. Ответственность за проведение этого теракта позднее взяла на себя международная террористическая организация "Аль-Каеда".
Задержание было проведено сотрудниками французской контрразведки и полиции в двух районах Лиона (Lyon), в этих районах проживают преимущественно малообеспеченные жители города.
По информации французских спецслужб, в пригородах крупных городов Франции, в особенности это касается Лиона, работают группы молодых людей, принадлежащих к "Аль-Каеде", которые вербуют новых террористов из числа молодых безработных выходцев из Северной Африки.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме