ЕЩЕ ОДИН ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ЗАКОНОПРОЕКТУ ПРОТИВ ИНН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕЩЕ ОДИН ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ЗАКОНОПРОЕКТУ ПРОТИВ ИНН

06.11.2002

Депутат Государственной Думы РФ по Самарскому избирательному округу № 153, заместитель председателя депутатской группы "Народный депутат" и член бюджетного комитета Госдумы Александр Николаевич Белоусов стал одним из соавторов известного законопроекта депутата А.Н. Грешневикова, предлагающего решение проблемы ИНН. Александр Николаевич Белоусов - известный в Самаре политик, баллотировавшийся (и занявший третье место) на выборах Главы города Самары летом 2001 года. Мы связались с А.Н. Белоусовым по телефону.
- Получали ли вы наказы от своих избирателей принять участие в решении проблемы ИНН?
- Да. Недавно я получил наказ от избирателей заступиться за тех из них, кто не желает принимать идентификационный номер. Под обращением стоит 673 подписи. И это обращение ко мне не единственное. Я разделяю чаяния этих людей, и в связи с этим стал искать сподвижников в депутатской среде и познакомился с законопроектом Грешневикова о внесении изменений и дополнений в ряд статей Налогового Кодекса РФ (об изменении норм по присвоению ИНН). Соавторами этого законопроекта являются известные депутаты Глазьев, Чуев, Шульга, Маевский. Теперь - и Белоусов.
- Как складывалось ваше отношение к этой непростой проблеме?
- Та обязательная форма присвоения ИНН, которую навязывают гражданам, на мой взгляд - неприемлема. В этой ситуации человек превращается как бы в абсолютно управляемое приложение к компьютеру. В обращении избирателей говорится, что имя и фамилия в этом случае заменяются каким-то номером. Это морально травмирует верующих людей. Вот почему я стал соавтором законопроекта, который решает эту проблему.
- Каковы перспективы принятия этого закона Думой?
- Дума будет рассматривать этот вопрос примерно в июне 2003 года. Сейчас нам предстоит среди депутатов провести разъяснительную работу и собрать как можно больше людей, которые разделяют нашу позицию. Есть реальный шанс получить 226 голосов, и тогда этот законопроект будет принят.
- Что могут сделать избиратели - те из них, кто против поголовного присвоения ИНН, - чтобы помочь в принятии закона?
- Нужно направлять соответствующие обращения своим депутатам-одномандатникам, за которых конкретно голосовали люди. Если они поймут волю своих избирателей, узнают мнение духовенства и мирян, это откроет им глаза и они проголосуют за наш закон. Ведь отмахнуться от воли народа депутатам достаточно сложно. Тем из них, кто понимает, ради чего пришел в Государственную Думу.
- Что бы вы ответили тем нашим читателям, которые не хотят принимать ИНН?
- Я не могу стопроцентно гарантировать результат голосования за мой закон, но я приложу все усилия для того, чтобы убедить депутатов поддержать законодательную инициативу, с которой выступили мы с Грешневиковым.
Александр Белоусов известен в Самаре как человек дела. И мы считаем, что с вступлением в борьбу столь авторитетного политика ситуация с законопроектом может измениться в лучшую сторону. Но для этого всем нам нужно молиться о скорейшем и благополучном решении этого судьбоносного вопроса.
Стояние за Истину



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме