ДРУГ ПУТИНА КВАСЬНЕВСКИЙ ОТКАЗАЛСЯ ЗАКРЫТЬ ЧЕЧЕНСКИЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ДРУГ ПУТИНА КВАСЬНЕВСКИЙ ОТКАЗАЛСЯ ЗАКРЫТЬ ЧЕЧЕНСКИЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ЦЕНТРЫ

06.11.2002

Польша отказывается закрыть чеченские информационные центры. Как заявил в среду в Варшаве президент Польши Александр Квасьневский, "пока чеченские информцентры соблюдают законы Польши, у нас нет оснований их закрывать". Как передает РИА "Новости", это высказывание последовало после того, как во вторник польскому послу в Москве была вручена в МИД России нота с требованием закрыть чеченские информационные центры в Польше, которые занимаются пропагандой и пособничеством терроризму.
Польские власти внимательно следят за тем, что происходит вокруг этих центров, сообщил Александр Квасьневский. "И если будут доводы, что деятельность этих центров противоречит законам Польши, то будут приняты самые суровые меры", - указал он. "Пока эти центры будут следовать законам, мы будем соблюдать разрешения на деятельность этих центров, выданные польскими властями", - заключил президент Польши.
Представитель по печати МИД Польши Богуслав Маевский сообщил в среду, что его ведомство в ответ на ноту МИД России направило соответствующий запрос в компетентные польские органы. Они должны дать ответ о возможных связях чеченских информационных центров с террористами. Маевский полагает, что ответ Варшавы на ноту Москвы будут готов в течение недели.
В Польше проживает вторая по численности после ФРГ чеченская диаспора в Европе вне стран СНГ. В стране действуют два чеченских информационных центра - в Кракове и Варшаве. Разрешение на их деятельность выдали городские власти, предоставившие на крайне льготных условиях помещения в самых центрах этих городов.
Отказ Варшавы закрыть чеченские центры - откровенно недружественный жест в сторону Москвы. А ведь совсем недавно президент Квасьневский лобызал Путина, называл его своим другом. Похоже, это - мелкая месть за то, что Путин не продавил визит Папы в Москву.
Newsru.com -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме