ЦЕНТРАЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН ПРИСТУПИЛО К ИЗЪЯТИЮ "ФУНДАМЕНТАЛИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ" ИЗ БИБЛИОТЕК МУСУЛЬМАНСКИХ ОБЩИН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЦЕНТРАЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МУСУЛЬМАН ПРИСТУПИЛО К ИЗЪЯТИЮ "ФУНДАМЕНТАЛИСТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ" ИЗ БИБЛИОТЕК МУСУЛЬМАНСКИХ ОБЩИН

06.11.2002

Экземпляры 84-х книг исламских авторов, чьЈ содержание признанно "сектантским" и "фундаменталистским", изымаются в настоящее время из библиотек более чем 2,5 тысяч местных мусульманских объединений, входящих в состав Центрального духовного управления мусульман России и европейских стран СНГ (ЦДУМ).
Список "фундаменталистской литературы" составила комиссия по исламской литературе, созданная при ЦДУМ. По словам члена комиссии, ректора Исламского университета в Уфе Рената Раева, этот орган призван "навести порядок в потоке духовной литературы", которая ввозятся из-за рубежа или печатается в стране. Как убеждЈн Ренат Раев, книги, содержащие идеи экстремизма, призывающие к насилию и разжигающие межрелигиозную рознь, должны быть запрещены к распространению по всей России, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме