ЗАКЛЯТЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДРУЗЬЯ ЗАМОЧИЛИ ШАРОНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАКЛЯТЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДРУЗЬЯ ЗАМОЧИЛИ ШАРОНА

05.11.2002

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон, выступая в понедельник на пресс-конференции, последовавшей за его встречей с президентом страны Моше Кацавом, заявил, что не видит другого выхода кроме роспуска парламента и своего ухода в отставку, сообщает информационное агентство Associated Press. "Выборы сейчас - не самое лучшее решение для нашей страны", - сказал премьер-министр.
Шарон обвинил своих бывших партнеров по коалиции в безответственности, которая и привела к падению правительства страны. Напомним, что неделю назад в среду вечером о своем желании покинуть правительство заявил лидер партии "Авода" Биньямин Бен-Элиезер, который занимал в правительстве должность министра обороны. Вместе с Бен-Элиезером прошение об отставке подали еще шесть министров, представлявших партию "Авода". Правда Шарон нашел замену Бен-Элиезеру в лице бывшего начальника Генерального штаба израильской армии Шауля Мофаза, чью кандидатуру кнессет утвердил в понедельник.
Глава правительства также подверг критике и представителей правых партий, в частности, партию "Наш дом - Израиль", за отказ создать новую коалицию. По утверждению премьера, партия выдвинула целый ряд невыполнимых требований, среди которых были изменение базовых принципов политики правительства и отказ от плана мирного урегулирования, предложенного США. Хотя в понедельник ультраправый блок "Национальный союз Израиля - Наш дом Израиль" отказался принимать участие в голосовании, чем сорвал голосование о выражении недоверия правительству.
Ранее агентство Reuters сообщало, что президент Израиля Моше Кацав официально объявил о предстоящем роспуске нынешнего состава кнессета и проведении в стране досрочных парламентских выборов. По заявлению Кацава, выборы состоятся в начале февраля 2003 года.
Стало также известно, что Биньямин Нетаньяху заявил Шарону о своем согласии занять в новом правительстве пост министра иностранных дел, предложенный ему несколько дней назад. Нетаньяху как раз выдвигал условием объявление досрочных выборов в кнессет. При этом Нетаньяху издевательски заявил, что не отказывается от планов сменить Шарона на посту лидера партии "Ликуд".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме