Телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Телеобращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия по случаю праздника Казанской иконы Божией Матери

05.11.2002

4 ноября Русская Православная Церковь совершает празднование Казанской иконе Божией Матери, установленное в память избавления Москвы и России от польских интервентов в 1612 году. По случаю праздника Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, находящийся на лечении в Центральной клинической больнице, направил православным верующим и всем соотечественникам телеобращение, переданное по центральным каналам телевидения:
"Сегодня, в праздник прославления Казанской иконы Божией Матери, я хочу сердечно поздравить архипастырей, пастырей, священнослужителей, монашествующих, православных верующих и всех соотечественников наших с праздником этой чтимой, намоленной, чудотворной иконы Божией Матери. Я хотел бы сердечно поблагодарить всех за поддержку, за сочувствие, а особенно за молитвы, которые возносились за меня во время посетившей меня болезни. Я благодарен руководству Президентского медицинского центра и врачам, которые оказывают помощь в преодолении постигшей меня болезни. Желаю, чтобы милость Божия хранила бы всех нас, и чтобы все мы преодолевали испытания, которые посещают каждого из нас".
Пресс-служба ЦНЦ "Православная Энциклопедия"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме