РИЖСКАЯ ДУМА НЕ СПЕШИТ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ УЛИЦУ ДУДАЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РИЖСКАЯ ДУМА НЕ СПЕШИТ ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ УЛИЦУ ДУДАЕВА

05.11.2002

Депутаты городской Думы Риги решили не рассматривать во вторник вопрос о переименовании улицы Джохара Дудаева, сообщает РИА "Новости". Большинство депутатов проголосовали против включения этого вопроса в повестку сегодняшнего заседания Думы.
Предложение о переименовании в срочном порядке улицы Дудавева было внесено рядом депутатов от объединения левых партий "За права человека в единой Латвии". По словам одного из них, Александра Гильмана, после захвата террористами заложников в Москве с переименованием улицы Дудаева в Риге больше медлить нельзя. Сохранение нынешнего названия "оскорбляет память жертв терроризма не только в Москве, но и в Нью-Йорке, других точках планеты", подчеркнул Гильман.
За внесение вопроса о переименовании улицы Дудаева в повестку заседания Думы 5 ноября проголосовали 8 депутатов, против - 45, один депутат воздержался.
Вице-мэр Риги Сергей Долгополов согласился с тем, что недавние трагические события в Москве являются важным аргументом в поддержку инициативы о переименовании улицы Дудаева. Вместе с тем, Долгополов подчеркнул, что вынесение этого вопроса на пленарное заседание Думы нужно проводить только после всестороннего обсуждения во всех соответствующих структурах самоуправления. "Это не тот случай, когда нужно спешить", - отметил вице-мэр.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме