ПО МОСКВЕ ГУЛЯЕТ СПИСОК "ПРОХАНО-БЕРЕЗОВЦЕВ"... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПО МОСКВЕ ГУЛЯЕТ СПИСОК "ПРОХАНО-БЕРЕЗОВЦЕВ"...

05.11.2002

Операция "Березовский-Проханов", похоже, вступает в решающую фазу. По крайней мере, можно говорить об организационном оформлении этого блока и о персонах, которые к нему примкнут. Если, конечно, верить документу, попавшему к нам.
Документ - список имен для создания либерально-патриотического союза "Комитет спасения России". Это "проект". В списке порядка двадцати человек. Имена некоторых вряд ли что скажут. Партия "Либеральная Россия" указана, но вообще не персонифицирована.
Среди потенциальных участников Комитета, по крайней мере, четыре депутата. Авторитетный экономист Глазьев, имевший хороший результат на выборах в Красноярском крае. Депутат от Владивостока Черепков. Полковник Алкснис, который, как известно, уже несколько раз летал в туманный Альбион к опальному олигарху. И секретарь ЦК КПРФ - Кравец. И некто - "Ю.П., фракция "ЯБЛОКО". Еще есть в списке Гейдар Джемаль, председатель "Исламского Комитета".
Направление "по молодежи и творческой интеллигенции" отдано писателю Сергею Шаргунову, автору толстого журнала "Новый Мир" и журналисту "Новой Газеты". Год назад, получив всероссийскую литературную премию, он пожертвовал 2000 у.е. заключенному Лимонову ("Правда.Ру" в свое время писала об этом).
Кстати, в новоявленном блоке прописан и Лимонов, правда, почему-то под вопросом (наверное, потому что пока под воят). А непосредственно лимоновскую НБ П представляет неизвестный доселе г-н Линдерман. Из других литературных персон замечен критик "Независимой газеты" Лев Пирогов и руководитель издательства "Ад-Маргинем" Александр Иванов.
Безусловно, нет оснований для полной уверенности, что названные люди согласятся войти в новую организацию. В частности, депутат Глазьев отнесся к союзу с БАБом довольно скептически. Он напомнил о "народных деньгах", которые лежат на совести и на счетах банкира.
Так что, пожелания инициаторов блока еще не сходятся с реалиями. Получится ли такой блок и из кого, должно показать ближайшее будущее...
Правда.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме