ИЗРАИЛЬ ТРЕБУЕТ РАЗОБРАТЬСЯ С ИРАНОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ТРЕБУЕТ РАЗОБРАТЬСЯ С ИРАНОМ

05.11.2002

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон призвал мировое сообщество заняться Ираном, как только война с Ираком будет закончена. Он настаивает на том, что давление на Тегеран должно начать оказываться "на следующий день" после того, как закончатся действия против Ирака. Лидер Израиля назвал Иран "центром всемирного террора".
Во вторник в интервью британской The Times Шарон также заявил, что нанесет ответные удары по Ираку в случае, если тот применит оружие массового поражения.
Однако Шарон тут же получил отлуп от официального Лондона, Великобритания выступила против призывов израильского премьер-министра к возможным военным действиям против Ирана после того, как США разберутся с Ираком. Как заявил во вторник министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, политическое разрешение ситуации с Ираном предпочтительнее конфронтации. В отличие от Вашингтона, назвавшего Иран частью "оси зла", Лондон проводит осторожную политику в отношении Ирана, отмечает Reuters.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме