Еще одно свидетельство Промысла Божия над Россией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще одно свидетельство Промысла Божия над Россией

Екатеринбургские останки / 05.11.2002

Речь о снижении контактов России с Данией не шла и не идет, утверждают российские дипломаты. Глава МИД Игорь Иванов заявил во вторник журналистам, "в том, что касается наших отношений с Данией, то они, конечно же, будут развиваться и дальше, а тот инцидент, который имел место, вызывает сожаление и мы надеемся, что совместными усилиями мы сможем сделать так, чтобы он не отразился на наших двусторонних отношениях". Об этом сообщает Интерфакс.
Словом, конфликт исчерпан. Действительно, чего нам делить с Данией. Для нас же, православных, российско-датский инцидент, возникший, казалось бы, на пустом месте, стал наглядной демонстрацией действия Промысла Божия и в сфере политической жизни. По некоторым данным президент России Владимир Путин во время своего сорванного визита в Данию должен был окончательно договориться о перезахоронении праха Императрицы Марии Феодоровны, матери Царя-Мученика Николая. Как известно, супруга Государя Александра III скончалась в изгнании, у себя на родине в Дании. В последнее время в преддверии 300-летия Санкт-Петербурга перезахоронение праха Государыни-Матери считалось делом уже решенным.
За этим внешне благонамеренным актом просматривалось стремление определенных кругов легитимизировать так называемые "екатеринбургские останки". В одном из недавних воскресных выпусков РЛ об этом подробно писал знаток проблемы известный московский православный публицист Леонид Болотин. Однако, помешать этому предприятию православная общественность была не в силах. Если бы визит Владимира Путина состоялся, и были бы достигнуты договоренности с датским руководством (а в этом не было никаких сомнений), то перезахоронение, омрачающие для православных торжества по случаю 300-летия столицы Российской Империи, произошло бы.
Расстроить эти планы не мог никто, только один Бог. Что и произошло. Сначала - захват заложников. Затем - вполне естественная резкая реакция российского руководства на проведение чеченского конгресса в Дании (в иных условиях она могла и не быть таковой, ведь о проведении конгресса было известно давно, и с российской стороны это протестов не вызывало). Наконец, отмена визита президента России. И, как следствие, срыв планов "похоронной команды".
Датчане и сами не ожидали столь резкой реакции Москвы. И, видимо, не на шутку испугавшись, решились даже арестовать эмиссара Масхадова Ахмеда Закаева. Теперь вот дипломаты делают примирительные заявления.
Мы же православные должны, умилившись сердцем от созерцания явной милости Божией к России, усилить наши молитвы к Царю-Мученику Николаю, Защитнику Державы Российской. Царю-Мучениче Николае, моли Бога о нас!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме