ВОЕННЫЕ ОТКАЗАЛИСЬ ПОМОЧЬ ПОГОРЕЛЬЦАМ СНЕТОГОРСКОГО МОНАСТЫРЯ, НО МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВОЕННЫЕ ОТКАЗАЛИСЬ ПОМОЧЬ ПОГОРЕЛЬЦАМ СНЕТОГОРСКОГО МОНАСТЫРЯ, НО МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ

04.11.2002

"В результате пожара в Снетогорском монастыре, произошедшем в эти выходные, послушницы остались без крова над головой. Николай Цыганков, руководитель "Псковинтеравто" помог погорельцам с временным размещением, были выделены помещения в административном здании предприятия. Кроме того, мы обратились к командиру 76-ой дивизии Станиславу Семенюте с просьбой предоставить кровати и матрасы для размещения послушниц, однако он отказал", об этом сегодня на планерке у губернатора Псковской области доложил его заместитель Виктор Комиссаров. В результате вопрос был решен силами администрации Пскова.
Сообщение о возникшем на территории монастыря пожаре поступило 2 ноября около 4 часов утра. К моменту прибытия пожарных огнем была охвачена вся кровля восточного жилого корпуса, площадью 800 кв. м. В тушении пожара, которому была присвоена 3-я, наивысшая для нашей области степень сложности, были задействованы 17 единиц техники и около 50 человек личного состава. Тушение пожара продолжалось более 4-х часов. В результате оперативных действий, пожарным удалось спасти большую часть - около 550 кв. м. - жилого корпуса. Однако огнем полностью уничтожена кровля корпуса, пристройка-веранда, повреждено само помещение и колокольня.
Псковское агентство новостей



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме