В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ВИЗИТ КАТОЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН ГАРЕГИНА II В БАКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ВОЗМОЖНЫМ ВИЗИТ КАТОЛИКОСА ВСЕХ АРМЯН ГАРЕГИНА II В БАКУ

04.11.2002

В настоящее время не представляется возможным визит Католикоса Всех Армян Гарегина II в Баку. Об этом в интервью бакинской газете "525" заявил председатель управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, комментируя предложение посла США в Армении Джона Ордуэя организовать визит в столицу Азербайджана Гарегина II и Шейха Уль-Ислама Аллашукюра Пашазаде в Ереван. По словам Пашазаде, "вызывает сомнение возможность подобных визитов в то время, когда 20% территории Азербайджана находятся под оккупацией. В этих условиях невозможно согласиться на прибытие в Азербайджан Гарегина II. С предложениями США можно согласиться лишь тогда, когда государственные руководители предпримут соответствующие шаги и азербайджанские земли будут освобождены".
Говоря о планируемой в Тбилиси встрече духовных лидеров "кавказской четверки"- Армении, Грузии, Азербайджана и России, Пашазаде подчеркнул, что им будет выдвинуто предложение обсудить положение мусульман во всех 4 странах и проблему Нагорного Карабаха. "Мы рассмотрим также вопрос определения роли трех духовных лидеров в мирном урегулировании военных конфликтов", - заявил он, добавив, что религиозные лидеры не предпринимают конкретных шагов - они оказывают лишь моральную поддержку примирению. Конкретная же работа по урегулированию проводится государственными руководителями. "Мы даем лишь свои рекомендации регулярно встречаться и наладить хорошие отношения. Мы, религиозные лидеры, выступаем за мирное урегулирование конфликтов, и неоднократно подтверждали эту свою позицию в обращениях к президентам и парламентам Азербайджана, России и Армении", - отметил председатель Управления мусульман Кавказа.
АРМИНФО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме