В КИЕВЕ ПРОЙДЕТ МИТИНГ В ПАМЯТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ГОРОДА ОТ ФАШИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИЕВЕ ПРОЙДЕТ МИТИНГ В ПАМЯТЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ ГОРОДА ОТ ФАШИСТОВ

04.11.2002

6 ноября 2002 года в городе-герое Киеве "Народная оппозиция" в составе Русского Блока, ПСПУ и ВОЛ "Справедливость" проводит митинг посвященный 59-ой годовщине освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков. Митинг начнется в 10 часов утра в парке Вечной Славы у могилы Неизвестного Солдата.
6 ноября 1943 года войска 1-го Украинского фронта под командованием генерала Н.Ф. Ватутина принесли на нашу землю долгожданное избавление от фашистского рабства. Освобождение Киева явилось важнейшей вехой в ожесточенной битве за Днепр, которую 4 месяца вела Красная Армия. Успешное завершение этой битвы создало необходимые предпосылки для полного изгнания гитлеровских оккупантов с украинской земли, а также с других советских территорий.
К нашему общему стыду и позору сегодня эта историческая правда оказывается под запретом. За последние десять с лишним лет продажные журналисты и придворные "историки" в угоду сиюминутной политической конъюнктуре немало потрудились над тем, чтобы извратить и оболгать наше славное прошлое, чтобы вытравить из памяти молодого поколения бессмертный подвиг воинов Советской Армии - армии-освободительницы, армии-защитницы нашего народа.
Кощунством и надругательством над исторической правдой, над памятью героев Великой Отечественной войны являются навязчивые попытки определенных политических сил реабилитировать "вояк" ОУН-УПА - этих верных гитлеровских прихвостней и холуев, от рук которых погибли освободитель Киева генерал Ватутин, прославленный советский разведчик Николай Кузнецов, один из организаторов партизанского движения на Украине, соратник Ковпака Семен Руднев и десятки тысяч советских солдат и офицеров.
В связи с этим мы требуем немедленно прекратить пропаганду в государственных СМИ национал-шовинизма, неофашизма и русофобии, мы требуем обеспечить достойный уровень жизни ветеранам Великой Отечественной войны - истинным героям и освободителям Украины от коричневой чумы.
Пресс-служба Русского Блока



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме