САУДОВСКИЕ ФОНДЫ НЕПРИЧАСТНЫ К ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИСТОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САУДОВСКИЕ ФОНДЫ НЕПРИЧАСТНЫ К ФИНАНСИРОВАНИЮ ТЕРРОРИСТОВ

04.11.2002

Генеральный секретарь Всемирной исламской лиги (ВИЛ) шейх Абдалла ат-Турки заявил о невозможности финансирования чеченских террористов благотворительными фондами и организациями, действующими в Саудовской Аравии, сообщает Интерфакс.
"Мы утверждаем, что в Саудовской Аравии нет организаций, которые помогали бы терроризму или спонсировали его. Подобные утверждения не имеют под собой никакой реальной почвы", - сказал сегодня А. ат-Турки на пресс-конференции в медиа-центре газеты "Известия" в Москве. Как уже сообщалось, генеральный секретарь ВИЛ находится с визитом в России и посетил уже Казань и Саратов.
А. ат-Турки подчеркнул, что ВИЛ "имеет связи со многими благотворительными организациями в Саудовской Аравии и хорошо их знает".
На просьбу "Интерфакса" прокомментировать сообщение о том, что террористы, захватившие Театральный центр в Москве, звонили в исламские фонды в Турции, Саудовской Аравии и ОАЭ, А. ат-Турки заявил: "Мы можем не доверять таким свидетельствам, они основываются, прежде всего, на заявлениях СМИ. Мы не можем судить об объективности этой информации".
При этом генсек ВИЛ выразил надежду, что "трагические события в Москве не повлияют на отношение российской власти, других народов и конфессий к мусульманам, проживающим в России, а также на отношения России с мусульманским миром".
При этом А. ат-Турки заверил, что ВИЛ, как международная религиозная организация, которая имеет большой авторитет в мусульманском мире, сделает все возможное, чтобы исламские благотворительные организации "действовали лишь для достижения законных целей, не создавали проблем государствам, в которых они действуют, и их деятельность носила исключительно благотворительный характер".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме