САУДОВСКАЯ АРАВИЯ НЕ РАЗРЕШИТ США ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ БАЗЫ ДЛЯ ВОЙНЫ С ИРАКОМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ НЕ РАЗРЕШИТ США ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВОИ БАЗЫ ДЛЯ ВОЙНЫ С ИРАКОМ

04.11.2002

В понедельник Кувейт заявил, что позволит войскам США использовать свои военные базы для нанесения ударов по Ираку, передает Reuters. "Если Совет безопасности ООН даст свою резолюцию, базы можно будет использовать, но не вооруженные силы Кувейта, - подчеркнул заместитель премьер-министра страны. - Полномочия Совета безопасности сюда не распространяются. Мы поддерживаем резолюцию, но нельзя заставить участвовать нашу армию".
Он также заявил, что Кувейт поддерживает вариант резолюции по Ираку, предложенный США и Великобританией для рассмотрения Совету безопасности ООН. По приблизительным подсчетам, на военных базах Кувейта, который является одним из союзников США в регионе, находится около 10 тысяч американских солдат.
Напомним, что ранее принц Сауд Аль-Файсал (Saud al-Faisal), министр иностранных дел Саудовской Аравии, также являющейся союзником США, заявил, что его страна не позволит использовать свои базы даже с разрешения Совета безопасности ООН.
Лента.Ru




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме