КИТАЙ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ДАЛАЙ ЛАМЕ ПОСЕЩАТЬ МОНГОЛИЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КИТАЙ НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ДАЛАЙ ЛАМЕ ПОСЕЩАТЬ МОНГОЛИЮ

04.11.2002

В Улан-Батор по приглашению монгольского центра буддизма - монастыря Гандантэгчилэн в понедельник прибывает духовный лидер Тибета Далай Лама.
Как сообщил глава монгольских буддистов хамба-лама (настоятель) главного буддистского монастыря Монголии Гандантэгчилэн Дэмбэрэлийн Чойжамц, нынешний визит Далай Ламы в Монголию носит чисто религиозный характер, и в его планы не входят встречи с монгольским руководством.
Китай осудил решение далай-ламы посетить Монголию. Власти КНР объявили об этом за несколько часов до вылета самолета, на котором должен был лететь тибетский духовный лидер.
"Далай-лама не просто религиозный деятель, он политический эмигрант, чья деятельность направлена на раскол в стране" - заявил МИД Китая. Правительство Китая не рекомендует выезжать далай-ламе из страны, так как считает, что помимо религиозной, он занимается политической деятельностью, которая может нанести вред Китаю.
ИА "Подробности"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме