КАК СОБЛЮДАЮТСЯ ПРАВИЛА МЕСЯЦА РАМАДАН, БУДЕТ СЛЕДИТЬ МВД 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАК СОБЛЮДАЮТСЯ ПРАВИЛА МЕСЯЦА РАМАДАН, БУДЕТ СЛЕДИТЬ МВД

04.11.2002

Министерство внутренних дел Саудовской Аравии призвало всех немусульман, находящихся в королевстве, "уважать чувства верующих" и соблюдать предписанные в месяц Рамадан правила. В отношении тех, кто нарушит религиозные каноны, в королевстве будут приниматься "самые жесткие меры, вплоть до депортации".
"Немусульманам запрещается есть, пить или курить в общественных местах, кафе и на улицах в часы между восходом и закатом солнца", - гласит указ МВД, опубликованный саудовским агентством САП. Среди семи миллионов иностранцев, проживающих в Саудовской Аравии, два миллиона - немусульмане. Общее число жителей Королевства составляет приблизительно 19 миллионов человек.
В опубликованных накануне иракской газетой "Ас-Саура" рекомендациях МВД страны говорится, что каждый мусульманин, который будет замечен "открыто" курящим или принимающим пищу, на пять дней будет взят под стражу. При повторном публичном нарушении поста, мусульманину придется дожидаться конца Рамадана в тюрьме.
В соответствии с предписанием МВД на период Рамадана в Ираке будут закрыты все магазины, торгующие спиртными напитками. Кафе и рестораны смогут начинать работу только после захода солнца. Исключение составят пункты общественного питания, расположенные в университетах, на фабриках, заводах и в гостиницах. А рестораны, которым разрешено работать в дневные часы (от двух до пяти на каждую провинцию Ирака), должны занавесить фасад белым полотном, чтобы постящиеся не могли видеть внутренние помещения.
Одновременно Высший комитет по наблюдению за луной при Министерстве религиозных дел Ирака рекомендовал всем мусульманам страны, начиная с вечера в понедельник, наблюдать за Луной. Всех, кто увидит зарождающуюся Луну - свидетельство начала месяца Рамадан, Комитет призвал прийти в ближайший шариатский суд или мечеть и засвидетельствовать этот факт на Коране.
Рамадан - священный для последователей ислама месяц по лунному мусульманскому календарю, начнется в этом году 6 ноября и будет длиться до "рождения новой Луны".
Утро.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме