ВО ФРАНЦИИ ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ ДЕЛЕГАТЫ СЪЕЗДА ПРАВОСЛАВНЫХ ПРИХОДОВ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВО ФРАНЦИИ ПРИСТУПИЛИ К РАБОТЕ ДЕЛЕГАТЫ СЪЕЗДА ПРАВОСЛАВНЫХ ПРИХОДОВ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ

01.11.2002

В пятницу во французском местечке Сен Лоран сюр Севр приступили к работе делегаты 11-го съезда православных приходов Западной Европы.
Подобные встречи организуются с 1971 года каждые три года и проходят под покровительством Ассамблеи православных епископов Франции. Эта ассамблея объединяет представителей исторически сложившихся патриархатов при их взаимном признании и признании канонического единства православных церквей Западной Европы. В ней представлены Греческая православная церковь, Православная церковь Сирии и Ливана, Московский патриархат и православные приходы, относящиеся к юрисдикции Вселенского константинопольского патриарха, а также церкви Сербии, Румынии и Болгарии.
На 11-й съезд в Вандее прибыло около 700 участников из десяти стран Европы. В этом году в качестве общего названия конгресса выбрана строчка из Символа веры "Верую во единую Церковь", и доклады общего заседания посвящены вопросу единства христианства и православия, в частности. Еще одна острая тема для обсуждений - "Православные христиане Западной Европы на пути к локальной Церкви". Эта тема прозвучит в изложении известного православного деятеля Франции Михаила Соллогуба, внука русского писателя Бориса Зайцева.
Отметим также, что помимо общих заседаний, на православном съезде, как всегда работает несколько круглых столов. Один из них прямо связан с актуальными проблемами и поднимает тему - "Экуменического движения и религиозного фанатизма".
Немецкая волна



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме