У ШВЕЙЦАРСКИХ ГВАРДЕЙЦЕВ ПАПЫ РИМСКОГО - НОВЫЙ КОМАНДИР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У ШВЕЙЦАРСКИХ ГВАРДЕЙЦЕВ ПАПЫ РИМСКОГО - НОВЫЙ КОМАНДИР

01.11.2002

С 1 ноября обязанности командира швейцарских гвардейцев, охраняющих Ватикан и лично Папу Иоанна Павла II, будет временно исполнять Эльмар Мадер.
Как передает РИА "Новости", процедура подбора командира швейцарских гвардейцев занимает достаточно длительный срок, и пока такая кандидатура не подобрана.
Он заменит на этом посту ушедшего в отставку Пьюса Сегмюллера, который находился на этом посту с мая 1998 года после загадочного убийства своего предшественника Алоиса Эстермана. Летом этого года Пьюс Сегмюллер добровольно подал в отставку. Это первый случай в истории "папского войска", когда его командир не пожелал продлить свой контракт и предпочел ему должность шефа полиции города Люцерна.
Швейцарская гвардия состоит из 117 гвардейцев, все они, согласно традиции граждане Швейцарии. Из них - 97 алебардистов и 7 сержантов. Командный состав Папской гвардии состоит из командира, именуемого официально капитаном папских гвардейцев, его заместителя и трех офицеров. Все они являются действующими офицерами швейцарской армии. Рядовой состав набирается среди волонтеров, к которым предъявляются ряд жестких требований, среди них - возраст не менее 24 лет и рост не менее 174 см.
Папская гвардия была создана в 1506 году Папой Юлием II.
Пресс-центр.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме