ТАТАРСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ПОДДЕРЖАЛИ МОВСАРА БАРАЕВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ТАТАРСКИЕ НАЦИОНАЛИСТЫ ПОДДЕРЖАЛИ МОВСАРА БАРАЕВА

01.11.2002

Как сообщает электронная газета Intertat.ru, Всетатарский общественный центр провел пресс-конференцию, где председателем ВТОЦ Рашитом Ягафаровым были сделаны заявления о позиции организации по отношению к событиям, связанным с захватом заложников в московском Театральном центре "На Дубровке". Выступавшие лидеры ВТОЦ не осуждали террористов, которых называли борцами за свободу Ичкерии, а сам захват заложников был назван "вынужденным нецивилизованным шагом героических сынов и дочерей чеченского народа". Трагедию в Москве члены ВТОЦ считают "результатом все той же тупоумной политики имперской России".
На пресс-конференции были распространены заявления ВТОЦ "О трагической ситуации с заложниками в Москве", "О ситуации в России после трагических событий в Москве", "В связи с усилением тоталитарных тенденций в российских властных структурах", а также обращение к президенту РТ Минитимеру Шаймиеву, председателю Госсовета РТ Фариду Мухаметшину, председателю Комиссии Госсовета РТ по науке, образованию, культуре и национальным вопросам Разилю Валееву. В своих заявлениях ВТОЦ требует "на основе международного права о самоопределении народа и деколонизации признать Ичкерию-Чечню независимым государством".
В одном из этих документов говорится, что "комментарии ведущих политических обозревателей СМИ России по поводу трагических событий с заложниками в Москве вызывает решительный протест всех честных людей. Результат полицейской операции по "освобождению" заложников, приведший к чудовищным последствиям, расценивается как выдающаяся победа российских спецслужб. Однако, с точки зрения здравомыслящих людей, это "пиррова победа" на крови сотен заложников". На встрече с журналистами лидерами ВТОЦ высказывались мнения, что операция по захвату заложников была чуть ли не спланирована спецслужбами. "Правящий режим превзошел в своих преступлениях против человечности германский фашизм: с одной стороны - геноцид и насилие в Чечне, а с другой - применение для уничтожения собственных граждан химическое оружие".
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме