ШАЙМИЕВ - ПОКРОВИТЕЛЬ РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ШАЙМИЕВ - ПОКРОВИТЕЛЬ РОССИЙСКИХ МУСУЛЬМАН

01.11.2002

Вчера в Казанском Кремле президент Татарстана Минтимер Шаймиев принял муфтия Духовного управления мусульман Республики Татарстан Гусмана Исхакова и прибывшего в Казань во главе делегации татар Астрахани муфтия Астраханской области Назымбека Ильязова. Как сообщили корреспонденту Ислам.Ру в татарстанском муфтияте, одной из главных тем встречи стал вопрос о финансировании Татарстаном строительства новой мечети в Советском районе Астрахани, где проживает большая татарская диаспора.
Также во время беседы были подняты вопросы о взаимодействии органов власти и религиозных организаций. В частности, Назымбек Ильязов отметил, что в Татарстане он увидел конструктивные и оптимальные формы сотрудничества мусульманских организаций с государственными структурами. Незадолго до встречи в Кремле, гость из Астрахани посетил Российский исламский университет, где провел встречу с сотрудниками и студентами ВУЗа, а также осмотрел достопримечательности Казани, сообщает Ислам.Ru.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме