ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II: "ВАТИКАНУ НЕОБХОДИМО ИЗМЕНИТЬ ВЗГЛЯД НА ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ В РОССИИ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСИЙ II: "ВАТИКАНУ НЕОБХОДИМО ИЗМЕНИТЬ ВЗГЛЯД НА ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ В РОССИИ"

01.11.2002

Официальный сайт Русской Православной Церкви опубликовал текст интервью, которое патриарх Алексий II дал в сентябре итальянскому католическому журналу "Фамилия кристиана" (22 сентября 2002 года).
"Фундаментальный свод документов о католическом прозелитизме на территории России, опубликованный в июле 2002 года, является результатом тщательного и объективного исследования сложившейся ситуации. В этих документах не только исчерпывающим образом представлена позиция Русской Православной Церкви по данной проблеме, но и приводятся конкретные факты прозелитической деятельности католических миссионеров в отношении православных россиян. Естественно, что подготовка столь серьезного и основательного документа потребовала определенного времени. Католическая сторона неоднократно просила представить неопровержимые доказательства того, что структуры Римско-Католической церкви в России занимаются прозелитизмом в отношении традиционно православного населения, и подобные свидетельства были представлены. Таким образом, систематизация и последующее обнародование документов по католическому прозелитизму, которыми располагает Русская Православная Церковь, не могли иметь строгой временной привязки к февральскому решению Ватикана. К тому же это прискорбное решение в глазах православных верующих явилось лишь одним из проявлений долгосрочной и обширной экспансионистской стратегии Рима", - отметил в частности патриарх Алексий II.
Религия и СМИ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме