ЙОШКА ФИШЕР: США И ИЗРАИЛЬ - ГЛАВНЫЕ СОЮЗНИКИ ГЕРМАНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЙОШКА ФИШЕР: США И ИЗРАИЛЬ - ГЛАВНЫЕ СОЮЗНИКИ ГЕРМАНИИ

01.11.2002

Министр иностранных дел Германии Йошка Фишер, прибывший в Нью-Йорк для участия в работе международной конференции по вопросам борьбы с антисемитизмом, заявил, что "Израиль является "ключевым компонентом" внешней политики Германии". По словам Фишера, его страна, история которой омрачена Холокостом, считает своим долгом оказывать поддержку Израилю. "Без каких бы то ни было ограничений и условий Германия однозначно признает право Израиля на существование и право ее граждан на безопасность и жизнь в мире и согласии с соседями", - подчеркнул глава германского МИД, добавив, что в Берлине Израиль рассматривается как второй по значимости и степени доверительности взаимоотношений союзник после США.
Как отмечают аналитики, это заявление Фишера является по-своему символичным на фоне весьма острых разногласий, возникших в последнее время между Берлином и Вашингтоном по вопросу о будущем Ирака и возможности проведения военной кампании на территории этой страны. Еще более любопытным представляется тот факт, что выступление Фишера прозвучало буквально через два дня после того, как германский министр встретился в Вашингтоне с госсекретарем США Колином Пауэллом. Основной целью этой встречи, как пишет американская пресса, стало желание обеих стран "разогнать туман недопонимания, в изрядной степени омрачивший их взаимоотношения".
Фишер, правда, уточнил, что Германия не собирается принимать активного участия в военных операциях против Ирака, однако уточнил при этом, что по этому вопросу противоречия между правительством Шредера и администрацией Джорджа Буша практически ликвидированы.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме