ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО И МЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРОСТРАНСТВО И МЫ

01.11.2002

Всечестные Отцы!
Многоуважаемая Ольга Николаевна!
Дорогие соратники и коллеги!

Приветствую Вас и Ваше участие во Вторых Покровских общественных чтениях "Государство - Общество - Православие". Работе секции "Проблемы симфонии информационного пространства Российского общества и государственного строительства" мы придаем особое значение. В условиях информационной войны, которую ведет Западная цивилизация против России, на нас, сотрудников православно-патриотических средств массовой информации, на других специалистов, в разных сферах формирующих современное российское информационное пространство, ложится громадная ответственность и перед Богом, и перед Матерью-Церковью, и перед Отечеством, и перед Русским Народом.

Само бытие Российского общества невозможно без общения, которое решительно зависит от качества информационного обмена. Общероссийское Общественное Движение "Россия Православная" вносит свой посильный вклад в развитие нашего информационного пространства. Газета православных мирян "Десятина", фото-приложение "Десятина", радиопрограмма "Десятина", альманах "Дело Веры", книги и аудио- и видиокассеты издательства "Купина", фестиваль искусств "Россия Православная", да и сами Покровские общественные чтения - вот основные формы нашей информационной деятельности. К этой же информационной сфере относится и работа нашего информационно-аналитического отдела - службы "Азъ", которая за почти шесть лет своей деятельности обработала и систематизировала громадные массивы информационных материалов российской политической и церковной периодики, подготовила десятки аналитических записок и справок по современному законотворческому процессу, по анализу политических событий, по проблеме так называемых екатеринбургских останков и другим животрепещущим темам.

Наша массмедийная и информационная деятельность на общероссийском уровне симфонически согласуется с деятельностью близких нам по духу средств массовой информации - с газетами "Русский Вестник", "Русь Державная", "Русь Православная", "Победа, победившая мир", "Радонеж", с журналами "Русский Дом", "Москва", "Держава", "Православная Беседа", с интернет-агентством "Русская Линия", сайтами "Благословение", "Сербский Крест", с телепередачей "Русский Дом", с радиостанциями "Народное Радио" и "Радонеж", с издательствами "Паломникъ", "Сатисъ", "Новая Книга", с энциклопедическими программами профессора О.А.Платонова, с Макарьевским Фондом и Благотворительным Фондом во имя Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ольги Александровны.

За последние годы сделано не мало, но много больше предстоит сделать, для создания полномасштабного - имперского и по размаху, и по универсальности Русского Православного Информационного Пространства.

Работа нашей секции должна внести свой весомый вклад в формировании стратегии пути праведных (Пс. 1, 6), в формировании нашей информационной политики, в формировании самой идеологии информационного процесса.

Существует много проблем, которые предстоит решать - это и вопросы духовной цензуры, вопросы развития богословской церковной критики, фундаментальной критики различных современных еретических заблуждений, экуменизма. В эпоху Русского Царства и Русской Империи эти вопросы и решались по-имперски. А сколько было специализированных, отраслевых православных журналов! Сейчас в православной информационном поле этого имперского, вселенского, кафолического разнообразия по специализациям у нас пока нет. Но мы вместе вырабатываем современную православную философию жизненного пути, вместе шествуем по этому пути. А значит когда-то достигнем и цели.

Да поможет нам Господь Бог и Пресвятая Богородица!

31 Октября 2002 года по Р.Х. 

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме

Нравится