ГНЕВ БОЖИЙ НАД ИТАЛИЕЙ: СТРАШНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНОВАНИЯ ХЭЛЛОУИНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГНЕВ БОЖИЙ НАД ИТАЛИЕЙ: СТРАШНОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ПРАЗДНОВАНИЯ ХЭЛЛОУИНА

01.11.2002

Землетрясение, произошедшее на юге Италии, разрушило здание детского сада в городке Сан Джулиано-ди-Пулья рядом с Неаполем. Как выяснилось, трагедия произошла в тот момент, когда дети вместе с воспитателями праздновали Хэллоуин, сообщает Associated Press. Сила подземных толчков составила 5,4 балла по шкале Рихтера. По последним данным 29 человек, среди которых 25 детей, погибли и 65 получили ранения. Сегодня спасатели извлекли из-под завалов тело последнего ребенка. Под обломками здания еще находится учительница, которая, как предполагают, также погибла.
На месте трагедии всю ночь продолжались спасательные работы. Только на рассвете удалось извлечь первого ребенка. Он был жив, но находился в состоянии шока. Родители всю ночь провели около детского сада, многие из них чувствуют себя очень плохо. Для того чтобы помочь людям, у здания работает оперативный штаб "скорой помощи".
Спасательные работы ведутся и в других районах Сан Джулиано. В частности, на проезжающий автомобиль обрушилась стена дома. О жертвах не сообщается. Сейчас специалисты проводят эвакуацию населения. В регионе закрыты все школы и другие государственные учреждения. Сейсмологи предупреждают, что подземные толчки могут повториться.
На место трагедии прибыл премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он воздержался от обращения к нации, заявив лишь, что это действительно страшная трагедия. Заметим, что за последние пять лет это землетрясение считается самым разрушительным - уже около 3 тыс. человек остались без крова.
В южных районах Италии в пятницу днем зарегистрировано новое сильное землетрясение. Сила подземных толчков составила 5,2 балла по шкале Рихтера. В области Молизе, наиболее пострадавшей от землетрясения в четверг, в городе Кампобассо от толчка разрушилась колокольня местной церкви.
В городах Сан-Джулиано и Ларино наблюдается паника. Как передают итальянские СМИ, в больнице города Термоли, где находятся многие из пострадавших в четверг при обвале школы в Сан-Джулиано, проводится срочная эвакуация. Телевидение показывает бегущих людей, в воздухе висит взвесь от пыли.
Вскоре пришло сообщение, что в области Молизе зарегистрирован третий за пятницу подземный толчок. Итальянские власти приняли решение о полной эвакуации жителей города Сан-Джулиано. Вблизи города для эвакуируемых жителей Сан-Джулиано развертывается палаточный лагерь.
Жителям итальянского городка Сан-Джулиано предписано покинуть населенный пункт. Распоряжение об эвакуации отдал глава кризисного комитета по ликвидации последствий землетрясения Гуидо Бертолазо. Многие жители пострадавших от серии землетрясений районов покинули родные места на машинах, не дожидаясь указания властей.
В результате происшедшей сегодня повторной серии подземных толчков семь человек в центральных и южных районах страны получили ранения. Многие постройки, устоявшие накануне, обвалились. В ряде мест возникли пожары из-за лопнувших газовых труб и коротких замыканий в проводах.
Утро.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме