АРЕСТОВАННЫЕ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ ПО ДЕЛУ О РАЗРУШЕНИИ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА ПЕНСИОНЕРКИ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АРЕСТОВАННЫЕ В НАБЕРЕЖНЫХ ЧЕЛНАХ ПО ДЕЛУ О РАЗРУШЕНИИ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА ПЕНСИОНЕРКИ ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ

01.11.2002

Как стало известно корреспонденту ИА "TatNews.Ru", в Набережных Челнах объявили безвременную голодовку арестованные Марзия Шакирова и Альфия Зиннурова. Напомним, что обе пожилые женщины (М. Шакировой 65 лет, А. Зиннуровой 61) были заключены под стражу на период следствия по уголовному делу о разрушении 1 октября строящегося православного храма в Набережных Челнах.
Как уже сообщало ИА "TatNews.Ru", участницам погрома предъявлено обвинение по статьям 167 УК России (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). В настоящее время следствие инкриминирует им обвинение еще по одной статье Уголовного Кодекса РФ . 214 (вандализм).
В свою очередь М. Шакирова и А. Зиннурова полностью отрицают свою вину, не согласны с выдвигаемыми против них обвинениями и считают арест незаконным. Свои действия радикально настроенные пенсионерки мотивируют не неприязнью к иноверцам, а заботой о соблюдении плана застройки Набережных Челнов. Напомним, что планом предусмотрено строительство возле Парка Победы - там, где возводится храм святой Татьяны - кукольного театра. Однако театр построили в другом месте, и в 1994 году мэром Набережных Челнов было подписано разрешение на отвод земель и возведение храма. Однако участники последнего акта вандализма, произошедшего 1 октября на месте строительства храма святой Татьяны, считают, что около Парка Победы нет места каким-либо религиозным или культовым сооружениям.
Отметим, что храм святой Татьяны строится на общественных началах и на общественные средства (пожертвования прихожан, спонсорская помощь). Сумма ущерба, причиненного храму, составляет более 30 тысяч рублей.
НТА "Поволжье"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме