ЗАММУФТИЯ ТАТАРСТАНА ПРИЗЫВАЕТ УСКОРИТЬ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЗАММУФТИЯ ТАТАРСТАНА ПРИЗЫВАЕТ УСКОРИТЬ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИЮ РЕЛИГИОЗНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

31.10.2002

Первый заместитель муфтия Духовного управления мусульман Республики Татарстан Валиулла Якупов через республиканские средства массовой информации обратился к руководителям мусульманских организаций и общин Татарстана с просьбой ускорить перерегистрацию своих организаций в органах налоговой инспекции республики, сообщает корреспондент Ислам.Ру. "В противном случае, в следующем году у них могут возникнуть проблемы с различными государственными органами", - отметил Валиулла Якупов.
Согласно новому закону РФ об общественных организациях, религиозные объединения, в том числе мечети и церкви должны завершить перерегистрацию до 1 января 2003 г. По словам первого заместителя муфтия Татарстана, данное мероприятие не повлечет больших финансовых затрат для тех организаций, которые уже имеют официальный статус. Что касается мечетей, которые не были зарегистрированы до 1 июля текущего года, то им придется потратить на данный процесс не менее двух тысяч рублей.
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме