ВЛАДИМИР ПУТИН НАВЕСТИЛ В ЦКБ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВЛАДИМИР ПУТИН НАВЕСТИЛ В ЦКБ СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА АЛЕКСИЯ II

31.10.2002

Президент России Владимир Путин посетил сегодня Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, находящегося на лечении в Центральной клинической больнице. Глава государства пожелал предстоятелю Русской Православной Церкви скорейшего выздоровления, передает РИА "Новости" со ссылкой на сведения, полученные в Московской Патриархии. В пресс-службе президента подтвердили эту информацию.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, генеральный директор Медицинского центра Управления делами Президента РФ заявил сегодня, что "Патриарх отмечает улучшение своего здоровья и выглядит уже таким, каким мы все привыкли его видеть". Он отметил, что за двое с половиной суток, минувших с момента поступления Алексия II в ЦКБ из Астрахани, "состояние здоровья Патриарха стабилизировалось и наблюдается положительная динамика".
По словам руководителя ЦКБ, ежедневно утром проходит консилиум лучших медицинских специалистов и, по их мнению, в предстоящую субботу, 2 ноября, Патриарх, возможно, будет переведен "на общестационарное содержание". Врачи не исключают также, что в субботу Патриарх сможет встретиться с представителями прессы.
Между тем, источник "Независимой газеты" в Центральной клинической больнице Москвы, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил газете информацию о том, что Алексий II перенес ишемический микроинсульт. Впрочем, в больнице убеждены, что предстоятель РПЦ выйдет из больницы без "остаточных явлений".
По данным, полученным "НГ" в Московской Патриархии, Патриарх покинет ЦКБ не раньше, чем через три недели. Собеседник газеты сообщил также, что перед поездкой в Астрахань Алексий II прошел полное медицинское обследование в Швейцарии в клинике, где он регулярно лечится. Ухудшение здоровья Патриарха источник связывает с резкой переменой климата и большим количеством различных официальных мероприятий.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме