В ОТВЕТ НА ПРОИЗРАИЛЬСКУЮ ПОЛИТИКУ США ПАЛЕСТИНЦЫ УСТАНОВИЛИ ПАРОДИЮ НА СТАТУЮ СВОБОДЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ОТВЕТ НА ПРОИЗРАИЛЬСКУЮ ПОЛИТИКУ США ПАЛЕСТИНЦЫ УСТАНОВИЛИ ПАРОДИЮ НА СТАТУЮ СВОБОДЫ

31.10.2002

В пригороде Газы взорван дом, принадлежавший боевику организации ХАМАС Сале Нассару, чей брат Ваэль Нассар является одним из лидеров группировки, передает агентство Reuters. По словам одного из свидетелей, сначала он услышал два мощных взрыва на первом этаже двухэтажного дома, затем последовали еще несколько. После взрывов в доме начался пожар. Как сообщили врачи, погибли три человека. Число раненых, по данным газеты Jerusalem Post, может достигать 20 человек. Сала Нассар получил ожоги, его брата в момент взрыва в доме не было. Израильсткая полиция проводит расследование. Причина взрывов пока неизвестна. Предполагается, что могла сдетонировать взрывчатка, принесенная в дом самими террористрами, пишет газета Ha'aretz. В таком смысле высказался и высокопоставленный представитель ХАМАС Абдель Азиз Рантиси. Он также сообщил, что двое раненых находятся в критическом состоянии.
Израильские войска разрушили четыре жилых дома в лагере беженцев в Дженине, сообщает Associated Press. Как предполагают израильские военные, дома принадлежат террористам-смертникам и боевикам. В результате разрушения домов 50 палестинских беженцев остались без жилья. Как считает израильское руководство, разрушение домов предполагаемых террористов может остановить террористические акты.
Между тем, Associated Press сообщает, что два палестинских скульптора возвели на месте разрушенной резиденции Ясира Арафата в Рамалле пародию на американскую статую Свободы. Двухметровая статуя из папье-маше является копией американской, за исключением того, что факел в ее руке перевернут. По словам скульпторов таким образом они выразили протест против поддержки США израильской политики. Перевернутый факел символизирует ошибочность американской политики.
Лента.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме