СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В КАРМАДОНСКОМ УЩЕЛЬЕ ВЕДУТ РОДСТВЕННИКИ ПРОПАВШИХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СПАСАТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ В КАРМАДОНСКОМ УЩЕЛЬЕ ВЕДУТ РОДСТВЕННИКИ ПРОПАВШИХ

31.10.2002

Вместо МЧС ледник разгребают родственники погибших. На леднике, накрывшем Кармадонское ущелье Северной Осетии, работают только родственники пропавших без вести. По сведениям газеты "Коммерсант", сотрудники МЧС России с ледника ушли. Оставшиеся четверо спасателей только наблюдают за состоянием ледника. По сведениям корреспондента газеты, выехавшего на место событий, разбивать лед, закрывший вход в последний Кармадонский тоннель, продолжают только родные пропавших. Они не верят, что их близкие умерли и рассчитывают найти их в этом тоннеле.
Напомним, до сих пор пропавшими без вести при сходе ледника Колка считаются не менее 115 человек. К 31 октября были обнаружены останки только примерно 20 человек из примерно 150, находившихся в ущелье в момент катастрофы. По некоторым данным, за несколько секунд до схода ледника часть людей успела укрыться в одном из Кармадонских тоннелей. В ранее обследованных тоннелях людей обнаружено не было.
Между тем, сотрудники МЧС и независимые эксперты утверждают, что при сходе ледника никто спастись не мог. По сообщению газеты, 30 октября в Северной Осетии был объявлен траур по погибшим в Кармадонском ущелье. С утра во всех церквях прошла панихида, а у выхода из ущелья установили мемориальную плиту. Однако родные пропавших людей не считают их погибшими. Как заявил "Коммерсанту" один из родственников пропавших, воздух в тоннеле есть, так что все, кто мог до него добраться, могут быть живы. А что касается сроков завершения работ, то по словам того же родственника, если бы МЧС использовало свою технику, все работы завершились бы еще две недели назад.
Начальник МЧС Северной Осетии Руслан Тавасиев сказал журналистам газеты, что угроза повторного обвала части ледника остается: ледник недостаточно прочен и продолжает таять. Сами же родственники пропавших об опасности проведения спасательных работ слышать не хотят. Человек 15-20 продолжают пробивать лед с помощью самодельного оборудования. По их словам, МЧС не помогает им, и даже топливо для вертолета, необходимого для осмотра ущелья с воздуха, родственникам пропавших пришлось покупать на свои деньги. Однако они намерены работать до тех пор, пока не войдут в тоннель.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме