ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ТЕРАКТА В МОСКВЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРОДОЛЖАЕТСЯ РАССЛЕДОВАНИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ ТЕРАКТА В МОСКВЕ

31.10.2002

В ходе раследования теракта в театральном центре "Норд-Ост" установлено, что в качестве возможного объекта захвата группа Мовсара Бараева рассматривала также Дворец молодежи на Комсомольском проспекте, где идет мюзикл "42-я улица". "Среди изъятых у боевиков материалов есть видеозапись, которая свидетельствует о том, что Московский дворец молодежи был в числе возможных объектов совершения теракта", - цитирует Newsru.com слова источника в столичных силовых структурах.
После получения этих сведений в минувший вторник здание МДМ обследовали сотрудники спецслужб. Представление в тот вечер было отменено. Поиск взрывчатки проводился в помещениях здания с 17:00. Никаких подозрительных предметов там не обнаружили, и примерно через час был открыт доступ в различные культурно-развлекательные заведения в этом здании. Тем не менее, по словам гендиректора МДМ Павла Забелина, администрация дворца молодежи усилила меры безопасности. В частности, численность охраны была увеличена на треть.
Сотрудники московской автоинспекции задержали автомобиль "Ауди А-6", который был объявлен в розыск по ориентировке о причастности к совершению теракта в Театральном центре на Дубровке. Об этом сообщили в Главном управлении ГИБДД МВД России, передает агентство РИА "Новости". Машина была остановлена в 10.15 в районе площади Сергея Радонежского. В "Ауди" находились два жителя Дагестана. При досмотре у них были обнаружены аудиокассеты религиозного содержания и карты Москвы с пометками. Оба задержанных доставлены в Управление по борьбе с организованной преступностью службы криминальной милиции ГУВД Москвы.
В четверг также стало известно, что водитель и пассажиры автобуса "Мерседес", который был задержан в понедельник в ходе расследования теракта в Москве, выпущены на свободу, сообщает сайт телепрограммы "Вести". Информация о том, что задержанные могут быть пособниками террористов, не подтвердилась. Напомним, что при проверке автобуса возникли подозрения, что в его багажном отделении перевозили взрывчатку.
Между тем телеканал НТВ сообщил о результатах собственного расследования. По данным канала, взрывчатка в Москву была доставлена на автобусе с пассажирами-челноками, большую часть которых составляли женщины. Организатором доставки является Ахмет Ичиев - именно он встречал груз в Москве. Ичиев, объявленный в розыск, скрывается от правоохранительных органов. Упаковкой и погрузкой взрывчатки занимался младший брат Ичиева, который сейчас находится под арестом. В его доме обнаружены остатки взрывчатых веществ и упаковочный материал, а также уксус, которым пропитывали упаковку, чтобы взрывчатку не обнаружили собаки.
По словам водителя автобуса, на постах ГАИ по пути в Москву он давал взятки милиционерам. На всем маршруте автобус ни разу не досматривали, сообщает НТВ.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме