ИЗРАИЛЬ ОБЪЯВИЛ ОБ АРЕСТЕ ОДНОГО ИЗ ЛИДЕРОВ "ХИЗБАЛЛЫ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ ОБЪЯВИЛ ОБ АРЕСТЕ ОДНОГО ИЗ ЛИДЕРОВ "ХИЗБАЛЛЫ"

31.10.2002

В среду администрация премьер-министра Израиля Ариэля Шарона объявила, что в июне 2002 года был арестован один из лидеров ливанской радикальной группировки "Хизбалла" Фаузи Айюб, прибывший в Израиль для организации терактов против жителей этой страны, сообщает Reuters. 38-летний Айюб пытался проникнуть в Израиль с территории одной из европейских стран, воспользовавшись фальшивым американским паспортом.
Израильские власти не пояснили, почему факт ареста скрывался до настоящего времени. Как говорится в заявлении, Айюб принимал непосредственное участие в подготовке различного рода терактов на территории Ливана и за его пределами. Он несколько лет провел в Канаде в качестве агента "Хизбаллы", затем вернулся в Ливан, откуда проник в Израиль в 2000 году с целью "осуществления террористических действий". Отмечается, что первый приезд Айюба в Израиль в 2000 году совпал с началом обострения палестино-израильского конфликта.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме