"Девушку с веслом" спасут от пива 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Девушку с веслом" спасут от пива

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 31.10.2002

Как сообщает информационное агентство "ПолитСибРу", Кемеровский областной Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов принял обращение к депутатам Госдумы РФ от Кузбасса с просьбой принять меры по недопущению использования образа "Девушки с веслом" в рекламе пива. Об этом сообщили в пресс-службе администрации области.
"Как известно, - заявили ветераны, - на создание скульптуры "Девушка с веслом" знаменитого в недавнем прошлом скульптора Ивана Шадру вдохновила наша землячка Вера Волошина, героически погибшая в годы Великой Отечественной войны. Сегодня, по иронии судьбы, это произведение, изначально пропагандирующее здоровый и спортивный образ жизни, используется для рекламы пива "Очаково".
"Подобное глумление над нашим славным прошлым, над памятниками, на которых выросли многие поколения советских людей, не украшает компанию "Очаково", - подчеркивают кузбасские ветераны и просят депутатов Госдумы принять законодательные меры, чтобы очистить центральное телевидение от рекламы пива, пропагандирующей пьянство и алкоголизм, оскорбляющей чувства земляков-кемеровчан.
АПН



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме