БРИТАНСКИЙ МИНИСТР НАЗВАЛ СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО "ДЕРЬМОМ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

БРИТАНСКИЙ МИНИСТР НАЗВАЛ СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО "ДЕРЬМОМ"

31.10.2002

"Холодным, механическим, концептуальным дерьмом" назвал министр по делам туризма, кино и телерадиовещания Великобритании Ким Хауэллз образцы работ современных художников, выдвинутых на соискание премии Тернера по итогам этого года, сообщает BBC. Свое мнение Хауэллз отразил в записке, которую оставил в галерее "Тейт". Именно там выставляются работы, претендующие на получение престижной награды в области искусства.
Номинанты премии Тернера зачастую вызывают споры среди искусствоведов и критиков. Среди работ-претендентов в этом году оказалась доска с объявлениями о порнографическом фильме и подвесном потолке. "Попытки концептуализации выглядят особенно жалкими и свидетельствуют об ограниченности взглядов авторов", - написал Хауэллз в оставленной им записке.
Министр отметил, что сильно разочаровался после посещения галереи "Тейт". По мнению Хауэллза, британское искусство "потеряно", если в галерее "Тейт" выставлено лучшее из того, что было сделано. Мнение правительственного чиновника совпало с мнением бывшего руководителя одной из крупнейших арт-галерей Ивана Мэссоу, который назвал концептуальное искусство "безыскусными кружевами".
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме