АМЕРИКА ОТМЕЧАЕТ ХЭЛЛОУИН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АМЕРИКА ОТМЕЧАЕТ ХЭЛЛОУИН

31.10.2002

Американцы отмечают сегодня Хэллоуин - праздник "нечистой силы", вечер накануне Дня всех святых, когда католическая церковь поминает усопших святых и мучеников, передает ИТАР-ТАСС.
Считается, что в Америку Хэллоуин был завезен иммигрантами из Ирландии, где корни этого праздника уходят в глубину веков. В его основе лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать пожертвования в виде пищи у живых людей.
Сейчас мало кто задумывается об истинной природе Хэллоуина. В США он превратился в безобидное ежегодное развлечение. Маленькие американцы, нарядившись страшными сказочными персонажами, звонят в квартиры домов и требуют от хозяев угощения. В противном случае они "угрожают" подшутить. Детям с удовольствием дают сладости. Для торговцев конфетами и владельцев магазинов, где продаются маскарадные костюмы, две недели перед Хэллоуином становятся одним из самых доходных сезонов.
Интересная история связана с необычным светильником в виде пустой тыквы со свечкой внутри, который можно в этот вечер увидеть почти в любом американском доме. Эта традиция восходит к ирландскому фольклору. Согласно легенде, пьянице по имени Джек при жизни удалось обмануть самого дьявола. После смерти его выгнали за это из ада, а в рай не взяли за грехи. Джек был обречен на вечные скитания во тьме, а на освещение дороги у него был лишь один уголек, который он положил в пустую репку, чтобы горел дольше.
С этой сказкой, как полагают, связан обычай зажигать на Хэллоуин свечи, которые также олицетворяют души умерших. Ирландские иммигранты, прибыв в Америку, стали использовать вместо репки пустые тыквы.
РТР-Вести



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме